Проблемы ЖКХ

Сайт создан для помощи людям, желающим заставить свои УК и ТСЖ работать.
Только мы сами можем заставить их работать.

Жалоба №44

Адрес: Томск, ул. Войкова, д. 78

Управляющая компания: Источное

Дата жалобы: 03 января 2015

Тип жалобы: Не делают ремонт

Я одинокий пенсионер, инвалид второй группы. Проживаю с детства в доме № 78 поул. Войкова в г.Томске. В моей квартире на кухне несколько десятилетий есть проблема - течь с потолка. Так как это длится долгие годы, я за свой счет неоднократно делала капитальный ремонт на кухне. Заменяла целиком потолок и часть стен на кухне, т.к. отсыревший и сгнивший потолок неоднократно обрушивался. Обрушившиеся гнилые балки разбивали кухонный гарнитур,газовую плиту и холодильник, уничтожал мебель и кухонную утварь. Были испорчены стены и пол. Приходится ремонтировать потолок за свой счет.

Осенью 2014 года мне удалось скопить денег и отремонтировать глобально потолок.Стены отремонтировать частично. Пол до сих требует серьезного ремонта.

Но к сожалению,так как УК не устранила проблему и потолок и часть стены на кухне по прежнему отсыревают, я опять обратилась 11 ноября прошлого 2014 года в УК Источное с заявлением устранить проблему. Заявление приняли, но ремонтные работы не выполнили.

Встречала Новый год со старой проблемой - течет с потолка.

Мои обращения УК Источное игнорирует. Заявление на устранение проблемы пишу регулярно. УК Источное игнорирует.

В декабре обратилась в администрацию. С великим трудом приняли заявление.

30 декабря с утра пришел Бердинский Василий Викторович

заместитель директора по техническим вопросам ук Источное. Заставлял подписать заявление, что проблема устранена. Приходил 30 декабря неоднократно. Отстал только вечером и то, потому что я ушла из дома не в силах перенести его атаку. В.В.Бердинский даже обращался к моему брату, чтобы моя подпись была поставлена под актом.

Конечно, я отказалась подписывать. Потолок мокнет. Ничего не изменилось. А Источное должно отчитаться перед администрацией до Нового года.

На следующий день 31 декабря опять с утра приходил Бердинский с компанией. Ну надо и всё поставить подпись. Отказываюсь.

Позже 31 декабря Василий Викторович Бердинский пришел с соседом и домкомом и сказали, что проблема устранена. И я должна поставить подпись,что это так. В мою квартиру они не заходили и мокрого потолка не обозревали. Я не прдписала. За меня подписали домком Шепитовский и бывший домком Розум.

Новогодняя сказка со счастливым концом для УК Источное. Но не для меня.

Сушу потолок феном, подкрашиваю подтеки и желтые пятна, но все равно влажность, идущую с потолка я сама устранить не в состоянии.

Что делать мне? Скажете обращаться в Жилищную инспекцию?

Вот что пишут в интернете про томскую жилищную комиссию:

Жилищная инспекция берется за дело только для "знакомых" или при наличии множества документов об обращении в УК, в администрацию района и пр. В общем, это по ТВ они активно работают, а на деле им на все наплевать. Сидят там тетки, которые любят, чтобы их не трогали.

comments powered by Disqus

© zkhmap.ru, 2011–2017

Яндекс.Метрика
Закрыть